Ambas restrinjam o consumo de alimentos derivados do leite, mas são causas bem distintas.
A lactose é um açúcar encontrado no leite, e a intolerância a essa substância acontece quando a pessoa tem deficiência de lactase, a enzima responsável por quebrar essas moléculas. Dessa forma, o organismo não consegue digerir a lactose, causando diversos desconfortos como dor abdominal, gases, náuseas, diarreia e vômito.
A alergia ao leite, por sua vez, é uma reação exagerada do sistema imunológico diante das proteínas encontradas nesse alimento. O organismo da pessoa alérgica confunde esses elementos – que são inofensivos – com uma ameaça, como microrganismos causadores de doenças, provocando reações intestinais, respiratórias e cutâneas na tentativa de expulsar as “partículas estranhas”.
No Diagnose, o exame para diagnóstico da intolerância à lactose é super prático, e o melhor, cabe no seu bolso.
Quer saber mais? Ligue para nós!
75 3263-2185 ou 75 98197-9341.
Fonte: vapza.com.br
Hozzászólások